«Белнефтехим» отреагировал на сообщения про лимиты на «Лукойле»

В концерне «Белнефтехим» заявили, что официального ограничения на выдачу топлива нет и назвали это самоуправством, близким к провокации.

Напомним, 4 февраля со ссылкой на пользователей АЗС в СМИ появилась информация, что в Бресте, а потом и в Барановичах, дизель заправляют лишь до 100 литров в один бак, независимо от вида транспорта.

"Непонятно, с какой целью они ввели эти лимиты. Потому что наши НПЗ производят достаточно топлива для обеспечения внутреннего рынка. Продукция даже идет на экспорт. Говорить о том, что у нас дефицит, — это больше провокация, чем какая-то попытка позаботиться о потребителях", — отметили в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

В концерне считают, что распространяемая информация об ограничениях продаж "имеет провокационный оттенок, попытку породить какой-то ажиотажный спрос, посеять панику". Тем более что речь не идет о всех заправках одной сети, соответственно, вопросы могут быть в неотрегулированной логистике поставок.

В «Белнефтехиме» подчеркнули, что введение ограничений на АЗС – это одностороннее решение самих субъектов хозяйствования, никаких подобных решений со стороны правительства или регулятора не принималось, информирует БелТА.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.