Volvo заменит хэтчбек V40 новым купе-кроссовером

Компания Volvo в скором времени снимет с производства компактный хэтчбек V40, на смену которому сможет прийти новый кроссовер с купеобразным силуэтом. Об этом сообщил глава европейского подразделения шведской марки Лекс Керссемакерс.

Нынешний V40 остается единственной моделью Volvo, созданной на старом шасси, а не на новых модульных платформах SPA и CMA. Данные архитектуры предусматривают применение бензиновых и дизельных двигателей, а также гибридных и полностью электрических силовых установок.

Новый купе-кроссовер, который не будет позиционироваться в качестве прямой замены V40, станет альтернативой модели XC40. От нее он будет отличаться более низким кузовом с ниспадающей линией крыш, а также стилистическими решениями, позаимствованными у электрокара Polestar 2.

Весной 2019 г. купе-кроссовер выпустит китайская компания Geely, которая владеет Volvo. В основу модели ляжет модульная платформа CMA, совместно разработанная шведскими и китайскими специалистами. Линейка двигателей кроссовера включит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат, который устанавливается на Volvo XC40. На шведском SUV этот мотор развивает 156 л. с. и 265 Н·м крутящего момента. Кроме того, новинка будет доступна с двухлитровой наддувной «четверкой», выдающей 238 сил и 350 ньютон-метров.

Плюс ко всему кроссовер будет предлагаться с гибридной силовой установкой, созданной на базе 1,5-литрового двигателя. Предполагается, что все версии получат семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.