В этот раз не шины: зачем Continental новый завод за 100 млн евро

Увеличивая мощности по производству радарных датчиков, компания Continental строит новый завод в Нью-Браунфелс, штат Техас. В создание нового предприятия будет инвестировано около 100 миллионов евро в течении трех лет.

Современные системы помощи водителю будут выпускаться на участке площадью 20 000 квадратных метров. Начало строительства стартует в середине 2020 года, а производство радарных датчиков планируется уже в 2021 году. Таким образом, будет создано еще 130 новых рабочих мест для региона в дополнение к уже существующим 450 рабочим местам в области разработки и производства систем помощи водителю. Эти цифры не включают дальнейшие этапы расширения нового завода. На сегодняшний день Continental производит радарные датчики в Сегине, примерно в 25 километрах от Нью-Браунфелса.

Датчики, программное обеспечение и интеллектуальные возможности подключения составляют основу современных систем помощи водителю. Continental занимается системами безопасности уже более 20 лет. Только за последние пять лет компания инвестировала в исследования порядка трех миллионов долларов.

Continental ожидает, что продажи в этой области превысят два миллиарда евро 2019-й фискальный год. Будущие перспективы также радуют: к примеру, в 2017/18 годах. Компания уже получила заказов на общую сумму около трех миллиардов евро.

Читайте также:

Как Wi-Fi мешает автомобилям и создает помехи для систем безопасности

Американские автопроизводители используют радарные датчики Continental для систем экстренного торможения и адаптивного круиз-контроля. Подобные датчики применяются и для систем контроля мертвых зон для автомобилей с прицепами (Trailer Length Detection и Trailer Merge Assist). Так, в 2018 году впервые данную технологию применили на пикапе Dodge Ram 1500, за что концерн FCA наградил Continental титулом «Поставщик года» в категории «Инновации».

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.