Трехосный внедорожник Volvo поможет забраться высоко в горы (фото)

Этот шестиколесный внедорожник ни капельки не поход на современные полноприводные автомобили марки Volvo, ведь эта машина разрабатывалась изначально для военных, а сегодня может служить прекрасным транспортным средством для экспедиций в горы

У многих этот трехосный внедорожник Volvo C304 вызовет чувства вседозволенности – на такой машине можно проехать везде. И они будут недалеко от истины. Здесь три ведущих моста, причем портальных, что вместе с 37-дюймовыми колесами обеспечивает внушительный дорожный просвет. Плюс к этому блокируемые межколесные дифференциалы и пониженный ряд в трансмиссии. Машина к тому же довольно легкая, имеет минимальные передний и задний свесы.

Читайте также:

Уникальный внедорожник Volvo 903 приехал в Украину

Такие внедорожники выпускались для военных с 1974 по 1984 гг. В данном случае машина 1977 года. Ее родной бензиновый двигатель был заменен на более экономичный трехлитровый турбодизель от Land Rover.

Сегодня Volvo C304 используют как экспедиционный автомобиль. И это не пустые слова – представленный внедорожник в 2005 и 2006 гг. покорял горы Полярного Урала, в каждом из этих путешествий машина прошла по 8 тыс. км.

Читайте также:

Mercedes-Benz Unimog установил мировой рекорд

Кабина водителя многим покажется тесноватой, но ведь это военная машина. Зато какой у нее кузова-фургон: сейчас здесь стоит целых три двухъярусные кровати. Внутри также есть телевизор, дровяная печь, два 20-литровых бака для воды и розетка на 220В, подсоединенная к генератору.

Так что целой компанией можно смело отправляться подальше от цивилизации, туда, где вирусы не достанут. Сегодня трехосный внедорожник Volvo C304 находится в Эстонии, и его хозяин будет рад отдать от него ключи всякому, кто не пожалеет 13 тыс. евро за такого красавца.

Читайте также:

Самый необычный кемпер из армейского грузовика (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.