Следующее купе Porsche 911 GT3 RS получит мощный атмосферный двигатель

В результате смены типа двигателя, Porsche 911 GT3 RS нового поколения будет немного мощнее своего предшественника.

Мы только начинаем знакомиться с новым поколением (индекс 992) спортивного купе 911, и компания Porsche активно нам в этом помогает. До сих пор мы видели только версии Carrera S и 4S в кузовах купе и кабриолет, но это только вопрос времени, когда семейство увеличится и будет включать в себя больше моделей и в частности «горячих».

Одним из таких автомобилей станет GT3 RS, и сегодня мы уже кое-что можем сказать про ориентированную на использование на гоночном треке новинку. В рамках своего интервью, руководитель линейки продуктов 911 Август Ахляйтнер подтвердил, что в следующей итерации мощного купе будет использоваться модернизированный 4,0-литровый двигатель. Рядная «шестерка» по-прежнему будет безнаддувной, но мощность ее будет немного увеличена – на пару лошадиных сил.

Вполне возможна установка на автомобиль адаптированной версии двигателя объемом 4,0 литра от GT3 R. В качестве трансмиссии будет установлена 7-скоростной «робот» PDK.

Что касается общего веса автомобиля, то вряд ли он сильно изменится по сравнению с предшественником, который весил 1 430 кг. Однако некоторые источники говорят о том, что все же некоторое снижение веса для нового Porsche 911 GT3 RS возможно. Новинка точно получит улучшенную аэродинамику, что позволит улучшить динамические характеристики.

Пока рано говорить о том, когда же мы увидим новый 911 GT3 RS. Могу сказать, что едва ли это будет совсем скоро – ведь поставки клиентам свеженьких Carrera S/4S еще не начались.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.