Сколько может стоить Ferrari с очень маленьким V12

Забавно, но старая Ferrari порой продается за такие деньги, что покупатели современных моделей начинают чувствовать себя неуверенно.

Автомобили Ferrari по праву считаются одними из самых дорогих и роскошных машин в мире. Однако иногда случается так, что цена определенного экземпляра может достигать просто немыслимых цифр, как, собственно, и случилось с нашим сегодняшним героем.

Дело в том, что на одном из популярнейших аукционов в мире вот-вот уйдет с молотка легендарная машина от итальянского производителя, год выпуска которой приходится на далекий 1958 год. Это Ferrari 250 California и назвать ее обычной просто не поворачивается язык. Автомобиль имеет седьмой порядковый номер в относительно небольшом тираже – их было всего 46. Особенностью этих машин является длинная колесная база, достигающая 2600 миллиметров.

/

История конкретно этой машины простирается от Женевы до Калифорнии через Японию и за это время он успел насобирать таких титулов, как: победитель класса Pebble Beach, обладатель платиновой награды Palm Beach, сертификат Ferrari Classiche и так далее.

Читайте также:

Ferrari установила собственный рекорд

Под красным кузовом находится тот знаменитый 3,0-литровый V12 мощностью в 240 л.с., четырехступенчатая коробка и задний привод. Хотите узнать, сколько стоит такое удовольствие? Эксперты ожидают финальные торги в диапазоне от 9 до 11 миллионов долларов США.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.