SEAT презентовал новый Cupra Leon: 300 сил и 60 км на электротяге

Самый «горячий» Леон показали сразу в двух типах кузовах и нескольких вариантах мощности

Линейка новоиспеченного бренда Cupra пополнилась двумя Леонами нового поколения: пятидверным хэтчбеком и универсалом Sportstourer. Впервые «заряженный» Leon получил гибридную версию с возможностью подзарядки.

Внешне Cupra Leon отличается не только новой эмблемой на решетке радиатора, но и эффектными колесными дисками на 19 дюймов (базовые – на 18), особым матовым цветом кузова, а также более агрессивными бамперами.

/

Главное новшество в салоне – спортивные кресла и особый декор «темным алюминием». Также «горячему» Леону дополнительный вариант оформления цифровой панели приборов – Sport View.

Под капотом Cupra Leon расположен двухлитровый турбомотор, который в зависимости от версии выдает 245 л.с. или 300 л.с. Для полноприводной модификации универсала Sportstourer предлагается еще и 310-сильный вариант. Самый «заряженный» Леон разгоняется до первой сотни за 4,8 с. Максимальная скорость по-традиции ограничена на отметке 250 км/ч.

Cupra Leon eHybrid оснащен 150-сильным 1,4 TSI., в паре с которым трудится электромотор на 115 сил. Заявленная суммарная мощность такой силовой установки составляет 245 л.с. Исключительно на электротяге гибридный Леон способен проехать 60 км. Полная зарядка от бытовой сети займет шесть часов, а с помощью специального устройства пополнит запас в батареи можно за 3,5 часа.

Читайте также:

Звезда футбола будет рекламировать «заряженные» модели SEAT

Новый Cupra Leon появится на европейском рынке в последнем квартале 2020 года.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.