Построен идеальный автомобиль для защиты от СOVID-19

Cегодня, в самый разгар пандемии СOVID-19, многие стремятся к самоизоляции и здесь на выручку приходит автомобиль Unicat MD56c, в котором можно жить в автономном режиме не менее двух недель

В связи с масштабным распространением СOVID-19 особо сильно пострадала туристическая отрасль. Правда, даже в самой сложной ситуации всегда можно найти выход. Так, для надежной самоизоляции отлично подойдет не только загородный дом, но и квартира на колесах, в которой можно жить со всеми удобствами минимум две недели – и это в полном автономном режиме.
Известный немецкий производитель кемперов – Unicat GmbH представляет новинку сезона 2020 – модель MD56c, построенную на шасси грузовика MAN TGS 26.540 (6×6).

Читайте также:

Армейский MAN превратили в дом на колесах

Начнем с жилого модуля – специальной надстройки, которая имеет длину 5600 мм. Сам кузов изготовлен из самонесущих стеклопластиковых многослойных панелей. Пол представляет собой комбинацию композитного материала и интегрированной стальной рамы, прикрепленной к шасси MAN. Общая длина транспортного средства составляет 8 160 мм.

Попасть в эту мобильную квартиру можно как из кабины грузовика, а также через дверь справа по борту, для чего имеется выдвижная лестница. Справа от входа расположена гостевая комната с двумя диванами для шести человек. Есть большой стол, который легко трансформируется в кровать размером 140х200 см.

/

Слева от входа размещается кухонный блок, который включает индукционную плиту, раковину из нержавеющей стали, столешницы, микроволновку, посудомоечную машину и 130-литровый холодильник с морозильной камерой на 65 л. Здесь также установлены ящики с надежным креплением для посуды, чтобы та не превратилась в груду керамических осколков во время вояжа по бездорожью.

/

Для питания большого числа электроприборов на машине применяется мощная литий-ионная батарея на 1200 Ач/24,6 кВт.ч, которая подключена к солнечной батарее на 1850 Вт, размещенной на крыше, а также двойным инверторам.

/

Для резервного энергоснабжения имеется портативный дизель-генератор Honda. Однако и без этого дом может питаться только от аккумуляторов в течение двух недель. Машина оборудована двумя баками для пресной воды суммарной емкостью 600 л, а также 980-литровым топливным баком, который обеспечивает запас хода до 3300 км.

/

Внутри имеется также ванная комната, а в корме большая спальня с подогреваемой кроватью размером 160х200 см. Стенки жилого модуля имеют отличную изоляцию из вспененного материала, что при наличии двойной системы отопления и кондиционера на 2,3 кВт обеспечивает комфортные условия при любой погоде.

/

В кабине для водителя и пассажира установлены два кресла на пневмоподвеске, с подогревом и вентиляцией. Есть также еще два складных сиденья, которые трансформируются в спальную полку. Таким образом, кемпер может разместить на ночлег до 5 человек. В оснащение кабины также входит GPS-навигация, камера кругового обзора на 360 град., а также система климат-контроля.

/

 

А теперь о шасси MAN TGS 26.540 (6×6). Солидный джентльменский набор в виде 534-сильного дизельного двигателя,12-ступенчатой АКП, полного привода, блокируемых межосевого и межколесных дифференциалов, а также колесных редукторов позволяет обходить стороной дороги с твердым покрытием и держаться подальше от любых населенных пунктов – угрозы заражения на COVID-19. На такой машине можно забраться в самую глушь. Шасси оборудуется централизованной системой подкачки шин, а для повышения маневренности колеса третьей оси сделаны управляемыми.

Более того, для разведки местности, а также в качестве активного отдыха предлагается воспользоваться мотовездеходом класса ATV, в данном случае известной марки Can-Am, который моторхоум возит с собой, на подъемной платформе в корме.

Читайте также:

Уникальный мотовездеход для украинских охотников (видео)

/

Снаряженная масса моторхоума составляет 19 800 кг – с заполненными баками для воды и дизтоплива, плюс к этому машина еще может нести полезную нагрузку в 3175 кг. Таким образом полная масса дома на колесах достигает 23 000 кг. Что и говорить, Unicat MD56c – отличное решение для самоизоляции на время эпидемии COVID-19, которое можно приобрести всего-навсего за 1 млн 389 тыс. евро.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.