Оказывается, перевернуться можно даже на домашнем гоночном симуляторе – прямо как на реальном треке. Доказано пилотом из США

Максимальная реалистичность.

Карантины из-за пандемии уже второй месяц прибивают автоспорт: серьезных гонок не было уже с середины марта, а лучшие серии и вовсе ушли в вынужденный отпуск еще раньше. Пока страны продлевают сроки самоизоляций и запретов на массовые мероприятия (недавно Бельгия и Австрия поставили дедлайны на 31 августа, поставив под вопрос проведение местных Гран-при), реальные пилоты сидят по домам и исследуют все возможности соревнований по сети с симуляторами.

Только за последний месяц в бесплатные стримы пришла «Формула-1» с виртуальными Гран-при, благотворительная неофициальная серия авторства Шарля Леклера, виртуальные NASCAR и австралийские Supercars, гонки звезд автоспорта и еще множество других профессиональных и полупрофессиональных чемпионатов с пилотами «Ф-1» и других серий.

Виртуальные гонки замечательно развлекают фанатов мощными обгонами, подколами между пилотами (естественно – в онлайн-общении нет командных пресс-атташе), шутками и борьбой.

Ферстаппен ворвался в гонки суперкаров двойным мегаобгоном. Итог – три подиума в четырех заездах!

Леклер в точности повторил аварию на Гран-при Баку. Год назад из-за такой он обозвал себя тупым в прямом эфире

Пилоты «Ф-1» хором проорали музыкальную тему из телезаставки Гран-при перед онлайн-заездом. Один из гонщиков растрогался до слез

Да, возможно, кто-то раньше мог бы пожаловаться на отсутствие реалистичности в заездах – но не теперь. Пилот американских спорткаров из серии IMSA WeatherTech, двукратный победитель «Дайтоны» и «Ле-Мана» в классе GTE Pro стер последние грани, перевернувшись на домашнем симуляторе у себя в комнате при пилотировании по Монце со скоростью 346 км/ч.

«Самый реалистичный симулятор? Без вопросов. Буквально перевернулся прошлым вечером при езде по Монце. Без шуток, в результате сломалась одна из деталей, не связанная с самим симулятором. К счастью, на нее еще распространялась гарантия».

Что же за машина у Джордана?

Это симулятор APEX3 от компании SimCraft – девайс стоимостью 55 тысяч долларов (+5 тысяч за доставку и установку) с огромными возможностями по имитации реальных ощущений от пилотажа. Положение сидения водителя меняется сразу по трем степеням свободы: крен и рыскание – до 75 градусов, тангаж – до 37,5 градусов.

Именно это и выстрелило в квартире Тэйлора: машина слишком резко изменила положение в симуляторе, техника быстро включила максимальный крен, и недостаточно качественно закрепленный девайс повалился набок.

Даже на карантине гонки остаются самым опасным и травматичным видом спорта! И киберспорта тоже.

Главный талант популярнейших гонок США казнил карьеру расистским выкриком на стриме. Его выкинули и команда, и спонсоры

«Здесь один из самых техничных секторов календаря». Эту трассу «Ф-1» можно оценить только на симуляторе «Мерседеса»

Леклер на стриме с коллегами из «Ф-1»: море издевательства за фэйлы с командной тактикой «Феррари» прошлого года

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.