Новую Honda Civic Type R построили в полном размере из Lego

Если раньше каждая большая модель из Lego становилась сенсацией, то сейчас всё больше и больше делают полноразмерных автомобилей из кубиков конструктора. Последней работой стала копия Honda Civic Type R.

На создание макет «горячего» хэтчбека в натуральном масштабе потребовало более 320 000 кубиков, а также более 1300 часов работу команды из 9 человек, специализирующихся на больших моделях Lego.

В работе над «игрушечным» Civic Type R внимание было уделено даже мелким деталям. Например, весьма детально воспроизведены тормозные механизмы — алые суппорта получили даже логотипы Brembo как в настоящем автомобиле.

Гораздо более впечатляет, что машину собрали из абсолютно стандартных деталей Lego — никаких особых элементов для модели не делали. Макет построен с помощью официальных чертежей Civic Type R, а самой сложной работой было воссоздание стеклоочистителей и хитрого заднего антикрыла.

Полноразмерная модель построена на базе стальной рамы, которая должна выдержать вес макета в 1300 килограммов — почти как реальный автомобиль. Фары и фонари, кстати, функциональны и оптику можно включить с помощью приложения на iPad.

В ближайшее время Honda Lego Civic Type R отправится в турне по Австралии. Дебютирует модель в шоу Lego Masters 28 апреля на канале Channel Nine.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.