Найдена игрушечная моделька Hot Wheels по цене четырех Camaro

Коллекционер игрушек Hot Wheels обнаружил в своей коллекции редчайший экземпляр – модельку Chevrolet Camaro, которая оценивается в 100 тысяч американских долларов.

Джоэл Маги довольно давно занимается коллекционированием игрушек. Найденная им моделька – окрашенный белой краской прототип Chevrolet Camaro, один из 16, выпущенных в 1968 году. Окрашивая модельку в белый, игрушки проверяли на отсутствие или наличие дефектов. Некоторые из таких прототипов случайно попали в продажу.

Читайте также:

Посмотрите на самый длинный трек Hot Wheels (видео)

По словам эксперта, модель Camaro, которую Джоэл обнаружил в своей коллекции – третья редчайшая модель Hot Wheels, после Beach Bomb и Olds 442. Предположительно, машинка в его коллекции последняя из 16 выпущенных и теперь ее стоимость составляет более $100 тысяч. При этом коллекционер отметил, что когда-то купил ее за 59 центов.

«Я собирал игрушки всегда, и этот Camaro из линейки Hot Wheels – это Святой Грааль предметов коллекционирования», – сказал Маги. «Я очень рад, что нашел его в своей огромной коллекции. Этот автомобиль настолько редок, что есть только один известный пример – этот».

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.