Наезд автопилота Tesla на российского робота в Лас-Вегасе оказался постановкой

Неприятный инцидент с роботом Promobot и автомобилем Tesla на выставке CES в Лас-Вегасе оказался постановкой. 

После публикации видео, на котором запечатлен наезд на робота, пользователи обратили внимание на некоторые детали, свидетельствующие о неправдоподобности истории.

Одной из таких деталей является тот факт, что на видео не видно, каким образом робот попал на проезжую часть — видеоролик начинается с момента, когда Promobot уже стоит на дороге, и буквально через несколько секунд его сбивает Tesla.

Кроме того, если верить информации, которую рассказал находившийся в электромобиле мужчина, он находился в авто в качестве пассажира. Однако кто же был водителем. Ведь даже с включенным автопилотом в авто должен находиться тот, кто будет управлять машиной (автопилот в Tesla не заменяет водителя, а только помогает ему).

Кроме того, активировать режим автопилота можно лишь на трассе, где есть хорошая разметка. То есть, маловероятно, что водитель задевшей робота Tesla мог включить его на темной дороге.

Все эти факты говорят о том, что представленное видео было ничем иным, как попыткой Promobot привлечь внимание к их разработке.

 

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.