Квят получил всего пару секунд в новом сезоне сериала от Netflix. Но успел ядерно отжечь

На Netflix вышли новые серии Drive to Survive о «Формуле-1». Второй сезон посвящен главному гоночному чемпионату образца 2019 года: много личных историй, инсайдов, драмы и ругани Гюнтера Штайнера.

Второй сезон сериала Netflix о «Ф-1»: сюжеты – рваные, зато мы узнали, что мать пилота «Ред Булл» сидела в тюрьме

Повезло не всем: в 2019-м Даниил Квят вернулся в «Ф-1» после годового отсутствия, взял подиум в Германии и стал отцом, но ему выделили всего несколько секунд. Зато каких:

На прозаичный вопрос Алекса Албона о том, будет ли Даниил на Netflix в этом году, российский пилот ответил огненно: «Не знаю. Они игнорировали меня весь сезон, так что могут катиться ## ###».

Справедливое замечание, ведь драматургия прошлого сезона Квята была выдающейся. Всего за несколько месяцев до возвращения в «Ф-1» карьера Даниила, казалось, зашла в тупик. Однако девять гоночных месяцев 2019-го вместили в себя сдерживание Пьера Гасли на «Ред Булл» в Австралии, проблемы с техникой и стратегией, третье место в Хоккенхайме, рождение дочери, слухи о возвращении в старшую команду, проигрыш все тому же Гасли в «Торо Россо» и столкновения с соперниками на финише сезона.

Не все болельщики поняли решение Netflix: на реддите отмечали, что драма Квята отлично вписалась бы в историю Гасли и Албона, в твиттере шутили и негодовали.

Seb: *goes from P20 to P2*
Kvyat: *gets a podium in a Toro Rosso*

Netflix in Germany: pic.twitter.com/9p6KPhwEMS

— Did Ferrari Win? (@DidFerrariWinF1) March 1, 2020

«Себ: пробивается с 20-го на второе место

Квят: забирается на подиум на «Торо Россо»

Netflix на Гран-при Германии:

«Притворимся, что мы этого не видели».

Everyone’s talking about how Lando got no screen time (Like an entire minute) but DANIIL KVYAT LITERALLY GOT TORO ROSSO’S FIRST PODIUM SINCE SEB AND NETFLIX IGNORED HIM ENTIRELY BESIDES THE 0.02 SECONDS AT THE VERY EMD WHERE HE TELLS NETFLIX TO FUCK THEMSELVES. DANY DESERVED MORE

— 𝕃𝕒𝕦𝕣𝕖𝕟 (@NoMilkManNorris) February 29, 2020

«Все говорят о том, что Ландо не получил экранного времени (хотя у него была целая минута), но Даниил Квят буквально принес «Торо Россо» первый подиум со времен Себа и Netflix полностью его проигнорировал за исключением той 0,02 секунды в самом конце, когда он сказал Netflix идти ## ###. Даня заслуживает большего».

Компанию Квяту составили Кими Райкконен из «Альфа Ромео» и гонщики «Рейсинг Пойнт» Серхио Перес и Ланс Стролл. Финну также хватило пяти секунд для того, чтобы запомниться – Кими разбавил пафосные фразы о борьбе в 2020-м: «Для меня это просто хобби, так что, конечно, я не обязан оставаться, если не хочу».

Но главной невидимкой все же стал новичок «Альфа Ромео».

Antonio Giovinazzi’s best moments in #DriveToSurvive2 pic.twitter.com/3jUZRgkvaR

— Tom Bellingham (@TommyWTF1) March 1, 2020

«Лучшие моменты Антонио Джовинацци во втором сезоне Drive to Survive».

Да, Netflix не выделил итальянцу ни секунды.

Причины игнора Даниила Квята, к сожалению, объяснимы. Десять серий не способны вместить в себя сценарий с участием всех двадцати гонщиков, руководства десяти конюшен и родственников главных героев. Netflix сделал ставку на топ-команды и их антипода в лице «Уильямса», а также уделил огромный кусок хронометража проблемам американского коллектива в расчете на родную аудиторию. Карлос Сайнс в сериале отвечал за возрождение великого «Макларена», Нико Хюлькенберг – за трагичность, ну а Даниэль Риккардо – просто самый харизматичный парень в «Ф-1».

Но, серьезно – что еще должен был сделать Даня, чтобы попасть в кадр?

Гонщики «Макларена» спародировали фирменную походку Конора Макгрегора перед боем. Норрис особенно поиздевался

«Альфа Таури» Квята – чемпион по стильности ливреи в «Ф-1» 2020-го. Вынесла легенду чемпионата с четырехкратным преимуществом

Фото: скриншоты Netflix; Gettyimages.ru/Peter Fox

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.