Итиро Йода: Kawasaki должны выпустить новый супербайк Kawasaki ZX-10R

Зеленый производитель может представить новый супербайк как модель 2020 года. По крайней мере, такие заявления делают европейские представители.

Старший инженер KRT Итиро Йода дал интервью немецкому изданию Speedweek и, вероятно, сказал лишнего. Японский специалист намекнул, что Kawasaki Ninja ZX-10RR могут существенно обновить в ответ на доминирование Ducati Panigale V4 R и Альваро Баутисты. По версии Итиро мотоцикл постараются подготовить к следующему сезону.

Согласно словам Йода компания Kawasaki может пойти по пути Ducati и выпустить крутой серийный супербайк специально для омологации в чемпионате. Японцы не очень приветствуют подобные стратегии, но выхода нет. Правила WSBK устанавливают серийность не меньше 250 единиц и цену до 40 000 евро. Они сами провоцируют производителей выпускать мелкосерийные серии специально для полученная омологации.

Программа Kawasaki недостаточно эффективна. В интервью Итиро Йода лично заявил, что производитель должен сделать абсолютно новый Kawasaki Ninja ZX-10RR, чтобы конкурировать против Ducati и начать использовать технологии MotoGP в WSBK.

Интересная новость. Будем пристально следить за развитием событий.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.