Geely представил грузовик на метаноле

Компания Geely представила тяжелый грузовой автомобиль, работающий на чистом метаноле. Новинка выпущена под суббрендом Yuan Cheng Auto. Производство грузовика ведется на заводе GCV в Наньчуне. Приобрести автомобиль можно в трех вариантах исполнения: стандартном, горном и для региональной логистики.

Машина получила двигатель объемом 12,54 литра. Мощность агрегата составляет 460 лошадиных сил. В Geely утверждают, что мотор позволяет технике преодолевать 30-градусные подъемы, что сопоставимо с показателями современных дизельных моделей.

Таким образом, коммерческие автомобили Geely будут самыми безопасными, экологически чистыми и энергоэффективными транспортными средствами на рынке», — заявил президент компании Geely New Energy Commercial Vehicle Group Чжоу Цзяньцюнь.

На окна, дверные ручки и боковые зеркала автомобиля нанесли специальное защитное покрытие для предотвращения прилипания грязи. Также новинка получила особый значок Yuan Cheng с подсветкой для повышения видимости при движении ночью.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.