«Формула-1» провела виртуальную гонку: Норрис преодолевал трудности с соединением, Шварцман сошел, а победил юниор «Рено»

«Формула-1» подключилась к новому тренду этой весны и объявила о проведении виртуального Гран-при Бахрейна.

 

Автоспорт обманул коронавирус: сразу две онлайн-гонки вместо Гран-при Австралии. Звезды «Ф-1» и других серий в деле

Кто принял участие? 

Организаторы разослали приглашения гонщикам «Формулы-1» и «Формулы-2», однако откликнулись не все спортсмены.

Действующих пилотов «Ф-1» на стартовой решетке оказалось лишь два – заядлый симрейсер Ландо Норрис из «Макларена» и новичок «Уильямса» Николя Латифи. Зато подключились другие интересные лица – экс-пилот «Рено» Нико Хюлькенберг, перспективная молодежь в лице чемпиона «Формулы-3» из России Роберта Шварцмана и лучшего китайского пилота Чжоу Гуаньюя, а также брат Льюиса Хэмилтона Николас, олимпийский чемпион в велосипедных гонках Крис Хой, гонщик ДТМ Филипп Энг, экс-пилот «Макларена» Стоффель Вандорн и другие ребята.

Гонщики соревновались на платформе игры F1 2019. Правила простые: стартовые позиции определись после короткой квалификации, дистанция гонки должна была составлять 50% от реальной (28 кругов), но из-за технических проблем ее сократили до 25%.

Проблемы с соединением, хаос на старте и Хюлькенберг без подиума

Уже с квалификации все пошло не совсем по плану – Ландо Норрис (как и парочка других гонщиков) не смог принять участие в квалификации из-за проблем с соединением. В гонке они проявились снова: британцу удался отличный прорыв с последнего ряда, однако выяснилось, что часть дистанции за него проехал бот – технические сложности были полностью устранены лишь во второй части гонки.

Квалификацию к первому официальному виртуальному Гран-при выиграл Филипп Энг (он представлял «Ред Булл»), а на старте происходило что-то безумное:

CHAOS 😂😂😂 #ESports

pic.twitter.com/e3yNOoY94R

— Mercedes-AMG F1 (@MercedesAMGF1) March 22, 2020

Пострадал российский гонщик – Шварцман сначала откатился в стартовой суматохе, а в середине дистанции сошел.

Компанию представителю ДТМ в борьбе за позиции на подиуме составили Чжоу и Вандорн, которые в итоге опередили австрийца и заняли первые два места. Первый виртуальный кубок за победу в Гран-при отправляется в «Рено»!

Ну а Норрис на пару с ботом стал пятым – на последнем круге Ландо жестко зарубился с Джимми Бродбентом в борьбе за четвертую позицию, но уступил. Латифи финишировал на шестой позиции, а Хюлькенберг – лишь на 11-й.

Несмотря на испорченный вечер для Ландо, гонка вышла веселой – борьбы на трассе было в разы больше, чем на рядовом Гран-при из реальной жизни (кажется, мы начинаем забывать, что это такое). Если организаторы поработают над техническими моментами (проблемы возникли не только у Норриса), следующий этап должен стать еще интереснее.

В воскресенье состоялась еще одна виртуальная гонка

За два часа до начала ивента от «Формулы-1» прошел «не Гран-при Бахрейна» – две виртуальные гонки, организованные киберспортивной командой Жана-Эрика Верня Veloce Esports. В этом мероприятии также приняли участие Ландо Норрис, Нико Хюлькенберг, Стоффель Вандорн, Николя Латифи и Эстебан Гутьеррес. Компанию им составили вратарь мадридского «Реала» Тибо Куртуа и гольфист Иан Пултер.

Лучшими оказались киберспортсмены: в первом заезде победил Дани Березнай – пилот F1 Esports Series, во второй гонке с реверсивной решеткой лучшим стал Чем Болукбаси. Реальные гонщики обошлись без подиумов: Николя Латифи стал пятым в первой гонке (вторая гонка – десятое место), Ландо Норрис – десятым и седьмым. Нико Хюлькенберг довольствовался 16-й и 13-й позицией, в активе Стоффеля Вандорна – седьмое и 19-е места. Тибо Куртуа неплохо смотрелся на фоне профессионалов – 13-я строчка в первой гонке и 12-я – во второй.

Дуэль Сенны и Проста – грандиознейшая вражда «Ф-1». Они интриговали, врезались друг в друга и раскололи «Макларен»

Вселенная Айртона Сенны: он первым выпустил учебник по пилотажу и раскрыл секреты «Ф-1»

Фото: East News/SOPA Images/Sipa USA/East News

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.