Ford выпустит гибридный Mustang с V8 и двумя электромоторами

Компания Ford запатентовала новую комбинированную силовую установку, которую создадут на базе бензинового агрегата V8. Предполагается, что такую схему используют на гибридной версии спорткара Mustang. 

Согласно патенту, двигатель внутреннего сгорания будет приводить в движение заднюю ось. Он станет работать в паре с двумя электрическими моторами, отвечающими за вращение передних колес. Использование гибридной установки позволит добиться большей отдачи, а также обеспечит полный привод без применения традиционных тяжелых и сложных компонентов.

Плюс ко всему в состав силовой установки войдет стартер-генератор, который будет питать электромоторы, а также снизит нагрузку на аккумуляторы спорткара.

Пока остается непонятным, будет ли гибридная модификация у нынешней модели или же версию с V8 и двумя электромоторами получит «Мустанг» следующего поколения, который появится после 2020 года.

Последней модификацией нынешнего Ford Mustang стала версия Shelby GT500. Автомобиль, дебютировавший в Детройте, стал самым мощным и быстрым серийным «Мустангом» в истории. Ford Mustang GT500 оснастили 5,2-литровым двигателем V8 с приводным нагнетателем объемом 2,65 литра. Точные характеристики агрегата пока не называются, однако производитель отметил, что мотор выдает более 700 лошадиных сил.

Ford Mustang GT500 способен ускоряться с места до 96 км/ч примерно за три секунды. Дреговая дистанция в четверть мили (402 метра) проходится менее чем за 11 секунд.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.