Cadillac анонсировал свой первый электрокар

Компания Cadillac опубликовала фотографии предвестника своей первой модели с полностью электрической силовой установкой. Ею окажется большой кроссовер с тремя рядами сидений, который сможет конкурировать с Tesla Model X и Audi e-tron.

Ранее сообщалось, что в основу электрокара Cadillac ляжет архитектура BEV нового поколения, специально разработанная для автомобилей с полностью «зелеными» агрегатами. Предполагается, что серийный автомобиль появится в 2021 г. и впоследствии станет «базой» еще для девяти электрических моделей концерна General Motors — от компактного SUV до семиместного роскошного кроссовера и большого коммерческого фургона.

Не исключено, что у электрокара Cadillac будет автопилот четвертого уровня. Это значит, что в определенных условиях электроника сможет полностью самостоятельно контролировать автомобиль, но при этом водитель в любой момент сможет взять управление на себя.

Ранее руководитель General Motors Мэри Барра заявила, что к 2026 г. концерн намерен продавать около одного миллиона электрических автомобилей ежегодно. Предполагается, что планы GM относительно электрификации Cadillac будут озвучены в рамках Детройтского автосалона.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.