Берегитесь Mercedes и BMW: Alfa Romeo выпустила настоящего зверя

Alfa Romeo не перестает удивлять своими новинками, которые с каждым разом все больше и больше проявляют свою принадлежность к удивительным итальянским машинам чистых кровей. Последняя Giulia Qudrifoglio выдала 510 л.с., однако инженеры компании посчитали такой потенциал недостаточным, выкатив сразу две “подогретые” версии и без того очень мощного седана. Отмена Женевского автосалона из-за коронавируса сделала дебют этих модификаций не столь эпичным, каким он мог бы быть, но машины все же представлены и мы можем вдоволь ими насладиться.

Что же, обе версии, именуемые GTA и GTAm, оснащаются все тем же 2.9-литровым V6 от Alfa Romeo, который теперь выдает 532 л.с. В имени машин скрыто гордое название Gran Turismo Alleggerita. Технические показатели машин идентичны, а вот внешне это два абсолютно разных зверя. Модификация GTA выглядит очень агрессивно. Действительно, инженеры очень хорошо потрудились над снижением веса и аэродинамикой, в результате чего Giulia обрела яркие боковые юбки, специальный задний спойлер, активный передний сплитер, а также многие другие особенности.

/

Машина и правда стала выглядеть гораздо мощнее и агрессивнее, но это все пыль, по сравнению с модификацией GTAm. Создается впечатление, что последнюю посадили на стероиды. Огромный спойлер, большой передний сплитер и многое другое. Обе машины получили расширенную колею колес на 50 миллиметров и новый комплект пружин. Вдобавок ко всему машины значительно “похудели”, а также обрели басистую выхлопную систему Acrapovic, карбоновый диффузор и 20-дюймовые колеса.

/

Читайте также:

Тест Alfa Romeo Giulia и Alfa Romeo Stelvio 2020

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.