Американский стартап раскрыл детали об электрическом пикапе с очень быстрой зарядкой

Фирма Atlis Motor Vehicle из Аризоны раскрыла детали о своей первой модели — электрическом пикапе XT. Внедорожник построен на специально спроектированной платформе, его запас хода составляет 805 километров, а зарядка батарей от фирменного терминала занимает всего 15 минут.

Основа Atlis XT — скейтборд-тележка XP с отдельными электромоторами для каждой из полуосей, двумя одноступенчатыми редукторами, подруливающими задними колесами, независимой подвеской и пневмоопорами, динамически подстраивающимися под нагрузку, интегрированной системой рекуперации, а также дорожным просветом в 305 миллиметров (с опциональным оффроуд пакетом в оснащении пикапа появляется длинноходная подвеска, а клиренс увеличивается до 381 миллиметра).

В зависимости от емкости блока батареи Atlis XT способен на одной зарядке проезжать 483, 644 или 805 километров. Производитель подчеркивает, что данные указаны без учета груза и прицепа. С помощью фирменного терминала аккумуляторы пикапа заряжаются за 15 минут. В конце октября прошлого года инженерам Atlis Motor Vehicle удалось наполнить экспериментальный батарейный модуль с нуля до 100 процентов за 12 минут 35 секунд.

С места до 60 миль в час (96 километров в час) пустой XT разгоняется за пять секунд ровно. При наличии прицепа с максимально допустимой массой (15,9 тонны) это время увеличивается до 18 секунд. Максимальная скорость пикапа составляет 193 километра в час. Предполагается, что при полной загрузке на шестипроцентном подъеме XT сможет поддерживать среднюю скорость 105 километров в час.

По предварительной информации, рыночный дебют пикапа состоится в 2020 году. Цены пока не объявлены.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.